澳彩网市救助管理站(未保中心)组织消防安全知识培训会

  字体:    打印本页 关闭本页   

 

QQ截图20181220152719.png

“ 隐患险于明火,防范胜于救灾 ”。为进一步增强干部职工的消防安全意识,近日,澳彩网市救助管理站(未保中心)举办消防安全知识讲座,特邀红桥消防大队参谋许力教官,从消防安全制度的落实、火灾预防、消防器材的正确使用与管理,发生火灾时自救与逃生的方法等方面知识进行了详细讲解。澳彩网市救助站全体职工参加培训。

本次讲座中,许教官通过PPT课件引导大家回顾了近年来澳彩网市、贵州省及全国各地发生的多起火灾事故,展示了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,同时提醒:关注身边时刻存在着的安全隐患,如煤气泄漏、电线老化、漏电、汽车火灾、充电器火灾等;如何正确预防安全事故和当灾难发生时应如何自救等安全知识,讲座最后还向大家讲解了灭火器的正确使用方法。

通过讲座,全站职工对消防安全有了更深刻的认识,在提高防火意识、增强火灾预防及应变能力、了解紧急疏散及逃生自救方法等方面有了更深层次的理解;为有效预防和减少火灾发生起到了积极作用。

最后,许教官对常用灭火器种类、不同灭火器的使用要点以及检查规定、配置要求和室内消火栓使用维护常识等做了重点讲解。并同参训人员现场进行消防安全防火器材演练,解答关于日常工作中遇到的消防安全难题,激发了参训人员学习消防知识的兴趣。



(撰稿:李冰洁)

上一篇:
下一篇: