澳彩网市开展2018年“和谐社区活力社区”示范点创建工作验收

  字体:    打印本页 关闭本页   

 

12月13日—14日,由澳彩网市易地扶贫搬迁工程建设指挥部办公室牵头,联合市委组织部、市民政局、市公安局、等部门组成两个验收组,对六枝特区县城、盘州市红果县城、水城经济开发区、水城县县城(红桥新区)、钟山区南开合兴等5个易地扶贫搬迁安置点创建“和谐社区活力社区”示范点工作进行复核验收。

复核验收通过现场查看、查阅资料、随机访谈等方式进行。验收组现场收集相关印证资料,了解各安置点“两个社区”创建成功经验及困难问题,听取县、乡、居干部对创建工作的意见建议。通过复核,5个示范点严格按照市委市政府的安排,通过迁出地与迁入地党委政府密切配合,建立完善党组织、群众自治组织,强化阵地建设,建立服务窗口,逐步解决了搬迁群众购物、培训、就业、就学、就医等难题,但也发现了一些不足,如公共服务配套设施不齐全,干部队伍力量配置不足,服务不规范,解决就业创业措施不够有力等问题。

针对发现的问题,验收组要求各县区对照“两个社区”创建32字标准和“一构架三清单”,全市抓党建促脱贫攻坚推进易地扶贫搬迁安置地党的建设工作座谈会、《澳彩网市强化党建引领进一步推进易地扶贫搬迁和谐社区活力社区建设的实施意见》等会议、文件精神,查缺补漏,进一步完善示范点小区公共服务设施、规范服务窗口、配齐配强干部队伍、公示办事流程、健全小区精神文明宣传标牌、促进就业创业、深化“三变”改革盘活资源资产等,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。

上一篇:
下一篇: