水城县民政局开展开展“12.5”自愿者服务系列活动

  字体:    打印本页 关闭本页   

  11月28日至30日,民政局组织志愿者服务对深入结对帮扶扶贫点、陡箐镇敬老院、县中心城区双水大广场等地开展志愿者服务活动,大力弘扬和传播志愿服务精神,营造团结和谐、友善互助的浓厚社会氛围。

11月28,县民政局志愿者服务队在结对帮扶扶贫点马龙村向“村支”两委干部、贫困群众宣传扶贫政策、民政民生政策,帮助贫困户打扫庭院卫生,整理室内外生活物品,并与贫困户促膝相谈,仔细了解他们的生产生活情况,与其一道分析致贫原因,制定脱贫措施,理清脱贫思路,鼓舞他们的士气,增强他们脱贫信心和决心,切实改变当前生活现状,靠自己的双手增收致富。当日,发放民政民生政策宣传折页300余册,帮助生活行动困难的群众清理室内外环境卫生10余户。A20181203160606.jpg

 

 

11月29日,县民政局志愿者服务队到陡箐镇敬老院开展了“不忘初心传递爱·志愿服务新时代”的主题慰问活动。 

活动中,志愿者们为敬老院的20余名老人送去了水果、棉鞋等生活物资,并与老人们亲切交谈,不仅详细了解他们当前的身体健康状况和生活中存在的问题,还细心的嘱咐老人注意保暖和饮食起居,用实际行动给老人们送去关心和温暖,让他们感受到了浓浓的亲情与关爱。慰问活动,不仅让老人们感受到了党和政府的温暖和关怀,更让他们度过快乐的一天。同时也加强了志愿服务理念和活动的宣传,倡导孝德关爱的社会风气,宣扬“奉献他人,提升自己”的社会精神,让更多的人通过自己的实际行动参与志愿活动。

 B20181203161042.jpg 

 

11月30日,为让志愿服务精神传递千家万户、家喻户晓,县民政局志愿者服务队在双水城区大广场开展了《志愿服务条例》宣传活动,现场向群众发放宣传折页,为群众讲解开展志愿服务活动的重要意义,向社会传播正能量,引导广大群众积极参与到社会服务中来,为构建平安、和谐、幸福水城注入新动力。活动发放各类宣传资料1000余份。

C20181203161200.jpg

 

上一篇:
下一篇: